История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


«Руки прочь от Южной Осетии!»

Icon

 C такими словами обратились молодежные лидеры Юга России к Мировому Сообществу, ЕС, ОБСЕ и руководству Грузии, выразив свое отношение к вопросу свободы братского народа и независимости Южной Осетии.

Обращение по поводу проводимого 12 ноября референдума о независимости Южной Осетии было принято во Владикавказе на встрече представителей территориальных организаций российского союза молодежи Юга России. Молодые лидеры северокавказских субъектов РФ призвали «прекратить делить Мир по принципу выгоды», «не допустить нового кровопролития», «воздержаться от экстремистских проявлений» и «принять волю народа Южной Осетии». Помимо представителей территориальных организаций РСМ, во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Олег Хацаев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания Рустем Келехсаев, председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Олег Рожнов.

Подписавшиеся под обращением также заявили, «что молодежь России готова защищать всеми законными способами права и свободы братского народа Республики Южная Осетия». В связи с этим на совещании во Владикавказе было принято решение провести митинги в регионах Юга России накануне и в день проведения референдума. Основное требование, предъявляемое молодыми активистами лидерам всех стран и руководителям международных организаций, – признать Право народа Южной Осетии на свободное волеизъявление.

«Это обращение и митинги – естественная реакция молодых, инициативных, социально активных россиян на то, что происходит в Южной Осетии, - считает Олег Рожнов, председатель РСМ, руководитель Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам развития молодежного движения. - Тем более эта проблема актуальна для регионов Юга России, где представители молодежных общественных организаций активно сотрудничают со своими сверстниками из Южной Осетии. Молодежь не хочет, чтобы их разделяла граница».  

Обращение

Мы – молодые граждане России, представители российского союза молодежи, заявляем, что проводимый 12 ноября референдум является самой гуманной формой волеизъявления народа Южной Осетии.

Мы не понимаем и не принимаем позицию грузинских властей, руководства ЕС и ОБСЕ, заранее объявивших референдум нелегитимным.

Мы призываем людей доброй воли встать рядом с нами и не допустить нового кровопролития.

Мы призываем Мировое Сообщество прекратить делить Мир по принципу выгоды и обратить внимание на чувства и желания простых людей и самого народа Южной Осетии.

Мы обращаемся к здравому смыслу лидеров грузинской нации, к молодежи Грузии с просьбой воздержаться от экстремистских проявлений и предпринять усилия для того, чтобы референдум прошел без кровавых эксцессов. Руки прочь от Южной Осетии!

Мы требуем от лидеров всех стран, руководителей международных организаций принять волю Народа Южной Осетии, Народа, который дважды в двадцатом веке испытал геноцид, Народа, который своей кровью отстоял Право на жизнь, Право на свободу, Право на свободное волеизъявление.

Мы поддерживаем референдум 12 ноября и заявляем, что молодежь России готова защищать всеми законными способами права и свободы братского народа Республики Южная Осетия.

Top


Комментарии Отключены