История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


Обращение к населению Северной и Южной Осетий

Icon

Дорогие соотечественники!

Остались считанные дни до объявленного на 12 ноября 2006 года Референдума в Республике Южная Осетия, призванного сыграть судьбоносную роль в жизни всего осетинского этноса.

Единая Осетия, добровольно вошедшая в состав России, лишь на короткое время была разделена на заре Советской власти, хотя и тогда, в начале 20-х годов и Грузия и Россия, безоговорочно признавали право Северной и Южной Осетии на объединение.

Однако по вине Грузии, настаивавшей на провокационном варианте существования будущей Единой Осетии, вопрос так и не был решен до конца.

Волю нашего народа, стремившегося к государственному самоопределению, не смогли сломить даже неоднократные зверства правителей Грузии, следствием которых стали десятки разрушенных и сожженных осетинских сел и тысяча невинно расстрелянных и изгнанных из веками обжитых мест наших соотечественников.

Помня эту суровую историческую правду, осетинский народ может и должен в ходе референдума еще раз твердо и непоколебимо продемонстрировать перед всем мировым сообществом свою непреклонную волю к Государственному самоопределению на своей собственной исторической Родине.

Мы, от имени всего Осетинского этноса обращаемся ко всем участникам Референдума, твердо помнить, что от гражданской мудрости каждого из них, от верности и преданности его своему древнему героическому народу действительно зависит судьба не только Южной Осетии, но и всего нашего народа.

Мы призываем всех соотечественников превратить предстоящий референдум в демонстрацию монолитного единства нашего мудрого народа, всегда искренне стремившегося к укреплению мира и дружбы со всеми соседними народами, ибо только в единстве мы обретем силу, столь необходимую в нынешней сложной исторической ситуации.

Этот судьбоносный референдум приобретает особый смысл в связи с тем, что в этот же день будут проходить выборы Президента Республики Южная Осетия.

После глубокого анализа сегодняшней ситуации на юге нашей Родины всеосетинское народное общественное движение «Стыр Ныхас» решило призвать всех наших соотечественников стар и млад, мужчин и женщин, всех людей доброй воли, для которых Южная Осетия стала второй Родиной, дружно поддержать проверенного на суровой практике преданного сына нашего народа Эдуарда Джабеевича Кокойты.

Все, кто имеет право голоса на Севере и Юге Осетии, как один должны явиться к избирательным урнам, чтобы обеспечить нашу общую, судьбоносную победу.

Пусть 12 ноября войдет в историю нашего народа как день Победы нашей коллективной мудрости, торжества заветов нашего бессмертного земного Уастырджи Коста Хетагурова, звавшего свой народ к единству и сплоченности. 

 М. Гиоев, профессор, председатель всеосетинского народного общественного движения «Стыр Ныхас»

Top

Категория: Политика

Комментарии Отключены