История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


Казбек Пагиев: «Этот праздник – символ исторической мудрости многонационального российского народа...»

Icon

Во владикавказской мэрии состоялось собрание Совета общественности, приуроченное ко Дню народного единства. Рождению этой организации предшествовала большая работа, а ее итог стал очень своевременным. Совет общественности - совещательный орган. Его главная задача - выстраивать конструктивный диалог и способствовать взаимодействию руководства города и общественности при обсуждении и согласовании позиций по важнейшим вопросам политической и социально-экономической жизни города и планов его стратегического развития. В городе возникает все больше вопросов социального характера, разрешение которых требует объединения усилий. Это и социальная защита граждан, и работа с молодежью, и организация досуга, и борьба с наркоманией, и пропаганда здорового образа жизни…  

Открывая собрание Совета общественности, мэр города Казбек Пагиев отметил, что истоки праздника Дня народного единства «восходят к славным и героическим событиям 1612 года. Тогда люди разных вер, разных национальностей, сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность, показав подлинное национальное единение во имя будущего нашей страны. Этот праздник - символ исторической мудрости многонационального российского народа, который смог в критический момент вывести страну из состояния войны и всеобщего хаоса; символ независимости, государственности и жизнестойкости России; символ колоссальной внутренней прочности страны, что и доказало ее дальнейшее развитие. День народного единства особенно важен для многонациональной и многоконфессиональной Осетии. Это еще одна возможность собраться вместе и доказать, что, когда мы вместе, нам по плечу любые цели и задачи».

Несмотря на то, что Совет общественности состоялся в праздничный день, разговор  шел о проблемах серьезных и злободневных. Казбек Пагиев вкратце рассказал об итогах социально-экономического развития города, упомянув не только о достижениях, которых, надо сказать, немало, но затронул и проблемы, которые еще предстоит решить: требуются серьезные вложения в подземные городские коммуникации, в лифтовое хозяйство, в восстановление муниципального транспорта.

Казбек Пагиев также отметил, что многие члены Совета общественности принимают активное участие в жизни города, живо откликаясь на все начинания городской администрации. Слова особой благодарности за многолетнее и плодотворное сотрудничество с Администрацией местного самоуправления г. Владикавказа, вклад в патриотическое, гражданское, духовно-нравственное воспитание владикавказцев и деятельное участие в общественно-политической жизни столицы Северной Осетии были сказаны Баскаеву Вадиму Петровичу, Ревазову Сослану Георгиевичу, Чеджемову Ахсару Закаряевичу, Алборову Ивану Давыдовичу, Астаховой Замире Тотырбековне, Мерденову Марату Николаевичу, Икаеву Славику Сафарбиевичу.

Благодарностями также отмечены Хетагурова Зара Владимировна – председатель Совета женщин республики, Езеев Фидар Николаевич – председатель Иристонского «Ныхаса», журналист газеты «Северная Осетия» Бетчер Нелли Наумовна, член Союза писателей России Даурова Зоя Николаевна, искусствовед Остаева Татьяна Алексеевна, фотограф Баев Игорь Николаевич, члены окружных Советов общественности Гасиева Зара Захаровна и Тибилова Эльвира Павловна.

Время ставить все новые задачи, и члены совета готовы участвовать в разработке и реализации городских целевых программ и проектов социально-экономического развития города. 

Юлия Старченко 

Top

Категория: Общество

Комментарии Отключены