История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


«Молодость Осетии»

Icon  Во Владикавказе завершился городской отборочный тур X Республиканского фестиваля «Молодость Осетии», прошедший с 1-го по 4-е ноября в муниципальном молодежном центре им. К.Л.Хетагурова.

Это ежегодный традиционный конкурс, городской этап которого курирует Комитет по делам молодежи АМС г. Владикавказа. Участники соревновались в номинациях «Эстрадный вокал» – здесь на суд зрителей и жюри представлялись песни современных российских и зарубежных авторов, а также песни собственного сочинения, «Народный вокал» – исполнители пели песни на национальном языке.

В номинации «Современный танец» были представлены танцевальные номера в различных современных стилях и направлениях хореографии, а те, кто изъявил желание участвовать в номинации «Народный танец», естественно, представляли народное танцевальное творчество, причем ребята не были ограничены лишь кавказскими танцами – на конкурс мог быть представлен танец абсолютно любого народа мира.

 В номинации «Изобразительное искусство» оценивались рисунки, выполненные в различных техниках: масло, акварель, батик, графика… Работы, представленные в номинации «Прикладное искусство» также были разнообразны - скульптура, керамика, вышивка, мозаика, поделки из дерева, металла и других материалов. Не обошлось и без своеобразного дефиле. Участники, выступавшие в номинации «Этно-мода», показывали модели и эскизы мужской, женской и детской одежды, созданной на основе традиционных национальных костюмов народов Кавказа. Как и всегда, в конкурсе приняли участие юноши и девушки от 16 до 30 лет. Как рассказал нам начальник Комитета по делам молодежи Владимир Слонов: «Ребята, победившие на городском фестивале, будут представлять Владикавказ на республиканском. Этот фестиваль проводится уже десятый раз и каждый раз выявляет новые таланты. У исполнителей есть возможность пообщаться и даже поучиться друг у друга. Уже ради этого стоит проводить подобные молодежные конкурсы. Не маловажен и тот факт, что фестиваль содействует возрождению и пропаганде национальной культуры, народного творчества и фольклора».Лауреаты конкурс, прошедшие в следующий этап фестиваля, должны будут представить новую программу.

Жюри городского этапа оказалось весьма строгим, и в некоторых номинациях не были присуждены первые места. Итоги городского этапа фестиваля «Молодость Осетии» таковы:

«Этно-мода» (костюм):

II место - модельное агентство «Models - ПЛ 4» II место - «Бе арт» - модельное агентство.

 «Этно-мода» (эскиз):

II место - Куприянова Светлана.

«ИЗО»:

I место - Себетова Марианна

I место - Осокина Вероника

II место - Белицкая Татьяна

III место - Бестанов Фред.

«Эстрадный танец»:

I место – «Ремикс»I место – «D-Fires»

II место - Тменов Урузмаг

III место – «Street forse».

«Народный танец»:

I место - «Фарн»

II место – «Алания»

III место – «Балц»

III место – «Барагбон».

«Эстрадный вокал»

(от 16 до 22 лет):

I место - Мхитарян Эвелина

II место - Бегизардова Евгения

III место - вокальный дуэт: Биджелов Чермен и Хабалова Ирина; 

(от 23 до 30 лет):

I место - Дзантиева Светлана

II место - Кабалоев Руслан

III место - Оганесян Гаяна.

«Народный вокал»:

I место - Дуэт «Амонд»

II место - Кадзова Зарина.  

Юлия Старченко

Top

Категория: Культура

Комментарии Отключены