История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


Святая Матрона будет нести добро жителям Северной Осетии

На Западе ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается костюмированными шествиями вурдалаков, ведьм и других страшных монстров. И называется она Ночью всех чертей или Хэллоуин. С рассветом 1 ноября, соответственно, наступает День всех святых, когда верующие ходят в храмы и утоляют печали молитвами.

День 1 ноября в Северной Осетии прошел, как всегда, под знаком поклонения Господу нашему Иисусу Христу. Глава РСО-А Таймураз Мамсуров подарил в этот день Аланскому женскому монастырю Икону святой старицы Матроны. Находясь по служебным делам этой осенью в Ростове-на-Дону, Таймураз Дзамбекович посетил тамошнюю уникальную школу православных живописцев. Оказалось, что ростовские мастера создают образы святых по всем канонам иконописания: художник берет в руки кисть исключительно в день поста.

Одну из таких икон и подарил Глава Республики настоятельнице Аланского женского монастыря матушке Нонне (Багаевой). Теперь икона святой старицы Матроны украсит иконостас нового храма, построенного на территории православного монастыря.

 Таймураз Мамсуров и Председатель Парламента РСО-А Лариса Хабицова осмотрели новые помещения монастыря и Реабилитационный центр для бесланских детей, который еще достраивается, побеседовали с послушницами святой обители.  Аланский женский монастырь – удивительное духовное учреждение, посещение его руководителями республики оставило добрый след в душах всех высоких гостей, журналистов, монахинь, посвятивших свою жизнь служению Богу. 

 Дмитрий Шелестов

Top

Категория: Религия

Комментарии Отключены

Александр

Негоже главе Республики Осетии дарить иконы месточтимых русских святых, никакого отношения к нашему краю не имеюшие. Это не делает чести господину Мамсурову как осетину и как ГЛАВЕ Осетии. Надо чтить и беречь наши национальные традициии, так как именно в них залог нашего самосохранения. К сожалению, мы сами разрушаем свою собственную культурную идентичность. И Мамсуров, в данном случае, подает дурной пример. Православие - великая религия и нам следует органично ее воспринимать. Мы же занимаемся простым копированием, ведущим к потере собственного духовного и исторического лица

09.11.2006 // 15:35 [ ссылка ]