История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


НОВОСЕЛЬЕ для сотрудников завода «Электроцинк»

Icon
27 октября 2006 года в городе Владикавказе в новом доме по адресу: ул. Владикавказская, 59, корпус 2, состоялось торжественное вручение ключей от квартир 20 новоселам.

Все новоселы – сотрудники завода «Электроцинк», и они получили эти квартиры в рамках жилищной программы Уральской горно-металлургической компании. Кстати, это – единственная жилищная программа, действующая на предприятиях Северной Осетии.
Поздравили новоселов: глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказа Казбек Хазбиевич Пагиев, генеральный директор завода «Электроцинк» Игорь Викторович Москаленко, представители Уральской горно-металлургической компании в РСО-А и другие официальные лица.
После приветственных слов, адресованных новоселам, состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир.
Ключи новоселам вручал глава АМС г. Владикавказа Казбек Хазбиевич Пагиев, а букеты роз – генеральный директор завода «Электроцинк» Игорь Викторович Москаленко.
И.В. Москаленко в своем выступлении поблагодарил главу АМС г. Владикавказа за то, что мэрия проявила внимание к нуждам завода и продала 20 квартир в этом доме заводу «Электроцинк» по себестоимости. В этих квартирах сегодня и состоялось новоселье.
В текущем 2006 году завод «Электроцинк» вручил своим сотрудникам 40 квартир, а в следующем году количество новоселов среди сотрудников завода увеличится вдвое.
Как сказал И.В. Москаленко, он помнит, как 20 лет назад впервые в своей жизни получил ключи от однокомнатной квартиры, и как он этому тогда был рад. И сейчас ему приятно сообщить новоселам, что приказом генерального директора Уральской горно-металлургической компании каждый новосел получит премию в размере 10 000 рублей.
Как рассказал в интервью корреспонденту газеты «Владикавказ» помощник генерального директора завода «Электроцинк» Сергей Артурович Голомзик, 60% сегодняшних новоселов – это люди рабочих профессий, а 40% - инженерно-технический персонал.
Эти квартиры были предоставлены заводом своим сотрудникам на коммерческой основе, но без вступительного взноса и с беспроцентной ссудой, которую они будут погашать в течение 15 лет.
Ранее в этом году завод вселил своих новоселов в здание по улице Тельмана, дом 1, которое когда-то было общежитием, а теперь стало муниципальным жилым фондом.
Председатель профкома завода «Электроцинк» Валерий Ахшарович Кумалагов сказал в интервью корреспонденту газеты «Владикавказ», что жилищная программа Уральской горно-металлургической компании направлена на то, чтобы закрепить на заводе молодых специалистов. По этой программе квартиры даются тем молодым специалистам, которым еще не исполнилось 35 лет.
До 2006 года последний раз сотрудники завода «Электроцинк» получали новые квартиры в теперь уже далеком 1989 году. Тогда был сдан в эксплуатацию 240-квартирный дом по адресу: ул. Барбашова, дом 43, в котором в 210 квартирах справили новоселье сотрудники завода.
Корреспондент газеты «Владикавказ» взял интервью у сегодняшнего новосела – Дзитоева Тимура Ростиславовича, заместителя начальника управления по ремонту и строительству завода «Электроцинк», который со своей семьей получил ключи от квартиры №9.
Как рассказал Т.Р. Дзитоев, новоселами в этой квартире станет его семья из 5 человек: его самого, супруги и троих детей – сына 20 лет, дочери 16 лет и сына 8 лет.
Т.Р. Дзитоев работает на заводе «Электроцинк» уже 14 лет, и когда он только поступил на завод, там уже не существовало очереди на муниципальное жилье, и у него как у молодого сотрудника тогда не было никаких шансов и даже надежды на то, чтобы когда-нибудь стать новоселом. И он очень благодарен новому руководству завода за то, что оно мечту получить жилье сделало реальностью.
Корреспондент газеты «Владикавказ» поздравляет всех новоселов и желает им жить в своих новых квартирах счастливо.
В этот же день 27 октября 2006 года состоялось торжественное открытие после капитального ремонта заводского (завода «Электроцинк») детского сада № 29, расположенного по адресу: г. Владикавказ, ул. Николаева, дом 15.

Владимир КАРЕВ









Top


Комментарии Отключены