История      Культура      Образование      Общество      Политика      Религия      Спорт      Это интересно  


«За гражданскую солидарность Осетии» - инициатива, направленная на консолидацию общества

11 октября в конференц-зале Владикавказского института управления состоялась встреча, в которой принимали участие представители женщин и женских общественных объединений республики Северная Осетия-Алания. Организатором встречи стала руководитель благотворительного фонда «Дети Осетии», член общественного организационного комитета «За гражданскую солидарность Осетии» Гудиева Зарифа.

Основными вопросами встречи стали вопросы социальной ответственности, социальной защиты населения.
Семья - базовая ячейка гражданского общества. Взаимоотношения между членами семьи должны быть спроецированы на взаимоотношения в обществе в целом. Должны исчезнуть такие понятия, как: лишние люди, чужие дети, бездомные, неблагополучные.
Необходимо пересмотреть отношение ко всем социальным институтам, в которых человек находится с момента рождения, от этого будет зависеть его успех в будущем, - этот важный вопрос поднимался достаточно жестко. Главный генетик РСО - Алания, заведующий медико-генетической консультацией РДКБ Лагкуева Фатима Катабиновна рассказала на встрече о том, что имеет контакт с семьями, в которых живут дети с врожденными физическими и психическими дефектами. «Семьи, в которых есть такие дети, или существует угроза появления таких детей, вынуждены делать очень дорогие анализы, причем не один раз. Приходилось искать деньги, людей, способных помочь... Так возникла идея создания благотворительного фонда «Дети Осетии», - отметила Фатима Катабиновна.
Участниками встречи было принято решение об обновлении резолюции, принятой 21 апреля этого года в Москве на Всероссийском форуме «Женщины - лидеры современной России».
Помимо иных, на пресс-конференции также поднимались проблемы отсутствия информированности населения и отсутствия социального партнерства.  Участники собрания, представители женщин и женских объединений РСО-Алания в письменном виде обратились к региональным представителям политических партий, к старейшинам Осетии, а также к предпринимателям республики с просьбой поддержать идею создания в республике сплоченного гражданского общества «За гражданскую солидарность Осетии», направленного на консолидацию общества. «Ни одна структура по отдельности не может добиться результата в возникающих проблемах. Нам необходимо объединить силы, стать помощниками», - подвела итог состоявшейся конференции Гудиева Зарифа Деулетовна. 
Эллада Величанская
Top

Категория: Общество

Комментарии Отключены